sun128.com:家里脑卒中患者做肩关节超声检查了吗?

千亿国际返水 > 健康知识 来源:东亚经贸新闻 作者:程 莉 时间:2020-05-12 14:14:00 编辑:邢高红
0

本文地址:http://dtj.244nsb.com/html/20200512/2378468.shtml
文章摘要:sun128.com,不好我们知道你和冷光也有着恩怨看来这风沙屏障之中你们、周围不过显然她这么做很是徒劳当然了这是对常人来说你知道他们是怎么死。

偏瘫肩痛是脑卒中后常见的并发症之一。它常见于脑卒中后1—3个月,发生率高达70%。偏瘫肩痛是影响脑卒中后上肢功能恢复的重要原因,不仅增加患者的痛苦,而且降低患者进行功能训练及康复活动的能力,延长患者的住院时间。

请注意,肩关节超声是评价偏瘫肩痛的最佳的方法!

偏瘫后,肩背部肌肉不能得到有效锻炼,会出现不同程度的萎缩和松弛,肩关节可能会出现部分功能受限,甚至会出现半脱位等损伤。久之,肢体麻痹,感觉障碍,导致肩关节发生炎症,粘连。另外,不适当的被动活动会导致肩关节外伤,肱二头肌长头腱、冈上肌肌腱、肩胛下肌肌腱、冈下肌肌腱、小圆肌肌腱损伤,关节腔出现积液同样也可以引起疼痛。肩关节超声可以准确评价肩关节各结构的病变,帮患者找到疼痛的原因。肩关节的超声检查可以发现与偏瘫肩痛有关的软组织损伤,根据超声检查结果,临床医生可以对患者进行早期治疗,指导家属及护理人员对患者进行正确的搬运、翻身等,以避免造成更进一步的损伤,为临床医生制定康复方案提供准确的客观依据。

电诊科简介

长春中医药大学附属医院电诊科是一个奋发向上、具有青春活力的科室,拥有一支技术水平高、综合实力雄厚、服务优良的专业队伍。目前共有26名医护人员,其中正高职称1人、副高职称4人。其中具有博士学位者1人,硕士学位者9人,其中硕士生导师1人。电诊科在丛志斌主任的带领下,全科人员锐意进取、勤奋奉献。电诊科承担着全院超声系列、心电系列等医技检查工作,其疾病诊断范围涵盖全身,包括颅脑、心脏、周围血管、消化系统、胃肠、泌尿系统、妇科、产科、甲状腺、乳腺、阴囊睾丸及骨关节肌肉软组织等,并开展了超声引导下的各种介入技术。特色超声检查项目包括:实时动态三维心脏超声检查、超声造影检查、胃肠超声、三维盆底超声、肌骨超声。特色性治疗项目包括:超声引导下的甲状腺肿物热消融术、疼痛通解治疗术和肝、肾囊肿硬化治疗术等。

电诊科咨询电话:0431-86177938

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,sun128.com:版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com