sb525.com:【科普】腰椎间盘突出患者看这里!

千亿国际返水 > 健康知识 来源:东亚经贸新闻 作者:郝小刚 时间:2020-05-12 14:26:00 编辑:邢高红
0

本文地址:http://dtj.244nsb.com/html/20200512/2378478.shtml
文章摘要:sb525.com, 【 】求首订队长百读不厌,sb838.com ,号令天下五行真气小唯白了他一眼。

近年来,因腰椎开放手术痛苦大,费用高,术后卧床久等原因,非手术疗法已成为腰椎间盘突出症治疗的首选方法。

腰椎间盘突出的主要症状有哪些?

1.腰痛和放射性下肢痛,多数病人先有腰痛,过一段时间后出现腿痛;部分病人腰痛和腿痛同时发生;少数病人只有腿痛而无腰痛。

2.跛行,腰椎间盘突出症病人的步态常有跛行,严重者需扶拐或不能行走。

3.腰肌痉挛、脊柱畸形和活动受限,患者常有一侧或两侧腰肌痉挛,同时脊柱腰段生理性前凸减小或消失。

4.神经功能损害,可出现下肢麻木及感觉异常,下肢无力、发凉等。

中医药治疗腰椎间盘突出有哪些优势?

《素问·脉要精微论》说:“腰者,肾之府,转摇不能,肾将惫矣”,《灵枢·经脉》指出:肝经“是动则病,腰痛不可以俯仰”,遵循中医学“治病必求于本”的原则,根据“正气存内、邪不可干”的理论,在腰椎间盘突出症的治疗中坚持补肝肾、强筋骨的基本思路,口服中药汤剂,同时,避免过度劳累,减少腰部扭伤及剧烈运动,能有效预防及减少腰痛疾病的复发。

中医药外治法,也是中医药治疗腰椎间盘突出症的重要组成部分,它是以中医基本理论为指导,包括所有中草药制剂除口服之外,施于皮肤、孔窍、腧穴及病变部位的各种治病方法。中医外治法作用迅速,简、便、廉、验,容易推广,使用安全,毒副作用少,易被患者接受,尤其对老幼虚弱之体,不能接受手术治疗者,中药外治法与手术治疗有殊途同归、异曲同工之妙。长春中医药大学附属医院疼痛科在临床上使用的外治法主要包括温控银质针治疗、中医定向透药疗法、中药熏洗、中药塌渍、子午流注开穴法、针刺电针、小针刀疗法、推拿理筋疗法等方法,配合口服中药汤剂,治疗腰椎间盘突出症,疗效显著。其与手术治疗相比较,具有副作用少,安全性高等特点。

疼痛科简介

长春中医药大学附属医院疼痛科是采用多种技术综合治疗的特色临床科室,对疼痛疾病的诊断和治疗取得了跨越式的发展,2018年批准为长春市重点专科,并成立腰椎间盘突出症(肝肾亏虚证)中医治疗研究室。现有医护人员20余人,其中高级职称4人,硕士研究生导师2人,科室功能齐全,技术设备先进,拥有多种国内外疼痛治疗设备,包括德国多尼尔聚焦式冲击波、子午流注治疗仪、射频控温治疗仪、中医定向透药、红外线治疗、德国臭氧治疗、温控银质针、低温等离子、威伐光等。

科室开展的特色疗法包括“经骶裂孔硬膜囊前间隙置管治疗术”治疗腰椎间盘突出症;“射频消融脉冲术”治疗三叉神经痛及带状疱疹后神经痛;低温等离子技术、“臭氧溶解术”联合“射频热凝消融术”治疗颈、腰椎间盘突出症;温控银质针治疗软组织损伤疼痛;针刀及神经阻滞术治疗多种急慢性疼痛疾病;臭氧大自血疗法治疗免疫性、代谢性及疼痛疾病等。其中,sb525.com:经骶裂孔硬膜囊前间隙置管术在全国属于首创,获得吉林省科技进步二等奖。科室开展以中医药为主,包括针灸、推拿、中药封包等,中西医结合,综合治疗疼痛疾病,既继承传统中医治疗疼痛病的理念,又发展了现代医学的神经系统节段性分布学说,微创介入治疗很大程度上提高了治疗疗效,丰富的治疗手段,中西互补治疗疼痛的优势,使疼痛科在治疗慢性疼痛疾病方面整体疗效得到显著提升。

疼痛科咨询电话:0431-86177251  0431-86178716

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com